マルタがスイカのステーキを作っていたので、私もこれなら食べれるかもと思い作ってみた。
(私はスイカを食べると、耳の奥というか喉の奥が痒くなるので食べない。)
キッチンペーパーで水分を抑えて片栗粉をまぶして、オリーブオイルで焼いた。
焼いていくうちに、ちょっと黄色っぽく色が変わる♪
細長いのは、保険のソーセージ。。
だってスイカステーキがダメだったら、ワインのあてが無くなっちゃうからね。
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「マルタ」っていうのは、くーねるまるた(1) (ビッグコミックススペシャル) の主人公ね。
マンガでは、ぼそぼそのスイカを使ってて、肉っぽい触感になってる。と言ってたけど、
実際出来たものは、甘くてとってもジューシー。。
そして、焼いたスイカでもちょっと痒いかも。。
肝心の味は、酢豚のパイナップルよりは大丈夫だけど、
焼きリンゴの美味しさには遠く及ばない。
でも、水分が抜けてカスカスのスイカが有ったら、またやってみたい。
でも、そんなチャンス無さそう。。
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