枝豆ごはん
だし巻き卵
揚げ野菜(にんじん、ピーマン)
オカヒジキのおかか和え
*枝豆、生のままって剥きにくかった・・・
でも茹でてから炊き込むより風味があっておいしいと思う
*今日の唐揚げは、個人スーパー製の、揚げるだけの半調理品。
最近古いガステーブルを新調して、炊飯機能の炊きあがりがやっと調整できてきた
買ってからわかったんだけど、メーカーが違うから、火の強弱レバーが左右反対で、まだ慣れない
弱めるつもりで強くしちゃう
だし巻き卵
揚げ野菜(にんじん、ピーマン)
オカヒジキのおかか和え
*枝豆、生のままって剥きにくかった・・・
でも茹でてから炊き込むより風味があっておいしいと思う
*今日の唐揚げは、個人スーパー製の、揚げるだけの半調理品。
最近古いガステーブルを新調して、炊飯機能の炊きあがりがやっと調整できてきた
買ってからわかったんだけど、メーカーが違うから、火の強弱レバーが左右反対で、まだ慣れない
弱めるつもりで強くしちゃう