ワカメ 2010-03-09 10:50:31 | 食・レシピ 隣町の勝浦は、カツオだけではなく『ワカメ』も有名らしい。 スーパーに、山盛りの採れ立てワカメが陳列されていたので、試しに一番小さいのを 買ってきた。 生の時には茶色かったのに、洗ってから熱湯をかけるときれいな緑色になって、とても おいしそうだ。 シンプルにポン酢をかけただけで頂いたが、香りが良く春の味わいであった。 まだ半分残っているので、若竹煮でも作ろう。 « つくし | トップ | 明日から長崎へ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する