関西風で 2011-09-01 20:26:03 | 食・レシピ 私の母は関西出身で、実家にいた頃、すき焼きをということになると、砂糖と醤油 でとりあえず肉を焼く関西風の段取りで食べていた。 妻はバリバリの東京人なので、結婚してからは関東風のすき焼きを食べていたが はじめて関西風でやってみた。 ちょっと甘いけど、これもいいかもというカンジである。 良い肉が安く入手出来た時には、これもアリかもしれない。 « はらどけい6回目 | トップ | 月の沙漠音楽祭2回目 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する