goo blog サービス終了のお知らせ 

御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

カツオのカルパッチョ

2010-04-08 08:58:46 | 食・レシピ

Imgp4027

 

昨年、勝浦で食事をした時にお店の人が、『勝浦では戻りカツオより春のほうがたくさん採

れるんですよ』と言っていたが、確かに最近スーパーに並ぶ勝浦のカツオは、秋よりも値段

が安い。

 

東京とは逆のような気がする。

 

以前は脂の乗った秋のカツオが好みだったが、こちらに来てから春のさっぱりしたカツオも

好きになった。

 

いつも、刺身やなめろうでは飽きてしまうので、今回は腹側を薄く切ってチャイブを振った

カルパッチョにしてみた。

 

白ワインによく合い、これはこれで成功であった。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。