今年の伊勢エビは、台風のおかげで水揚げが激減して、毎年食べに行く
寿司屋では取り扱い中止。
そこで、ダメ元で観光客相手の大箱の店に行くと、でかいエビを捌いて
刺身とエビ汁用ようにしてくれるというので、即決。
以前、自分で準備した時には、指が穴だらけになって、これはプロに
やってもらうしかないと悟った。
文句ない美味しさでした。
今年の伊勢エビは、台風のおかげで水揚げが激減して、毎年食べに行く
寿司屋では取り扱い中止。
そこで、ダメ元で観光客相手の大箱の店に行くと、でかいエビを捌いて
刺身とエビ汁用ようにしてくれるというので、即決。
以前、自分で準備した時には、指が穴だらけになって、これはプロに
やってもらうしかないと悟った。
文句ない美味しさでした。