名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

スコンターのオーセンティックでディープなタイ料理@池田公園

2011年11月30日 23時39分39秒 | 名古屋でアジア(中国・韓国他)

今や名駅金山、豊田にも進出を遂げた、

タイレストラン、スコンター。





雰囲気はまさに(一昔前の)場末のバー。

ディープです。

タイ語飛び交います。

トップ写真は、ヘェグン(エビのすり身揚げ)。

山盛り。すっごい食べ応え。





マイフェイバリットタイフード、ソムタム。

パパイヤ(青)の歯応えとこのソースとの絡み、大好き。






たっぷりの油で焼いたフワフワ系たまご焼き。

食べ応えたっぷり。




パットタイ(タイ風焼そば)。

山盛りです。

つまり、どれも山盛り、食べ応えたっぷり!

満足、満腹、満願成就。

大人数でどうぞ。


  

道に迷わないようにね(笑)。


スコンター 栄店
名古屋市中区栄4-7-24
栄デザインビル 2F
     052-251-2582


コンパルのトーストハムエッグサンド。

2011年11月30日 07時07分17秒 | 名古屋でカフェ・スウィーツ

なんとなく落ち着かなくて、東京ネタに手がつけられずにいます。

よって、相変わらず食べものネタで。

食べもののことは、書いてても楽しいし、罪がないわぁ。

というわけで、コンパルのサンドイッチ。

今回も、東京のヴィロンのパン食べたんだけど、

やっぱりヴィロンのパンはおいしかった。

コンパルのサンドイッチは、そういうのじゃないんだけど、

ある意味ヴィロンに引けをとらないおいしさだと思います。

その場で作ってくれるライブ感?もいいしね!

エビフライサンドミックスサンドカツサンド、

に続き、はじめてのトーストサンド。

中身は、シャキシャキキャベツと、卵焼き、ハム、といたってシンプル。

そのシンプルさがいい。

ケチャップが少しパンに浸み込むその感じも悪くない。





パンの焼き加減も絶妙だ。

トーストハムエッグサンド 600円。

はまりそう・・・