名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

<東京2010・8月>オーセンティックな南インド料理@ダバ・インディア(東京・八重洲)

2010年09月17日 23時55分55秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

南インド料理専門店。

インドに詳しい同僚から聞くところによれば、

代表的な南インド料理というのは、

バナナの葉の上に、パサパサライス(どうやらこのライスは煮るらしい)他、

いろいろなカレーが入った数種の小さい器が添えられ、

   

小麦で作られたナンの代わりに、穀物の粉を練って揚げた薄いパンを食べる。


まさにその通りでした。

もちろん、しめはチャイで。



いやいや、ほんとおいしかった!

生まれて初めての味でしたが、どれもカラダにやさしい味がしました。

次回は、アラカルトを攻めてみたいと思います。

かなりの人気店のため、予約はお早めに!



Dhaba India(ダバインディア)
南インド料理専門店
東京都中央区八重洲2-7-9相模ビル1F
03-3272-7160



スピッツ / 魔法のコトバ
 

スピッツ / 魔法のコトバ 【...
スピッツ / 魔法のコトバ


PS. Kuni-さん、アレンジありがとう。ちょっとばたついてしまったけど、終わりよければすべてよし!ってことでね(笑)。次回予定の、南青山のビストロ、俄然楽しみになってきましたよ!