名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

覚王山チーズサロン~アペリティフとともに楽しみたい初夏のチーズなアミューズたち~<2007年6月>

2007年06月28日 00時57分25秒 | 名古屋でお酒

今日もオイシイヒトトキでした。


先ずはトップの、

「フロマージュ・ブランときゅうりの冷たいスープ」。
きゅうりとチーズ・牛乳だけなのに、なんでこんなにおいしいのか!


 
ハーブオイル漬けペコリーノとひたし豆のサラダ 
& ローストビーフとレフォール入りフレッシュチーズのロール


ペコリーノとドライトマトはハーブを入れオリーブオイルにつけて下準備します。



フェタと夏野菜(ズッキーニ)のピンチョス


ベーコンとクリームチーズのプチスコーン&2種のゴルゴンゾーラとりんごのテリーヌ

 
中に入ってるのはキリ。 ゴルゴンゾーラはやっぱりはちみつと一緒にね。


 
アンディーブのチーズディップ・マッシュルームカップ

マッシュルームのきのこ風味がそのまま楽しめます!




アスパラガスとドライアプリコットのタルト・シュクサレ&シェーブルとアーモンドのミニクロワッサンサンド

素材を生かした素直な味!

  
ナスのロール・パルミジャーナ風



トロピカル☆パイナップルチーズケーキ

 夏を迎えるこの季節、酸味のあるチーズケーキもいいね!

  

 

文句ないでしょ?


今日の1曲: Back to Island BY Baha Men

Junkanoo
Baha Men
Big Beat
このアイテムの詳細を見る