湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

小松菜の種を蒔きました。

2015-09-23 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

引き続き、野菜の種蒔きが続きます。

小松菜の種を蒔きました。

70センチ巾の畝に、条間15センチの三条蒔きです。

種は、昨年ホームセンターで購入したサカタの増量種の小松菜です。

 種蒔きは、こんな感じです。

種蒔きの後は良く鎮圧し、タップリと水を掛けてお終いです。

葉物野菜のはとんどは、マルチをせずに、多めに種を蒔いて居ます。

その後、成長に合わせ、間引きながら、収穫して居ます。

この後、発芽したら、防虫ネットを掛けます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガーデンレタスの種を蒔きま... | トップ | 茄子が、まだまだ収穫出来ます。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キャベツ、ほうれん草、小松菜」カテゴリの最新記事