湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根の間引きと、収穫です。

2017-01-09 | ダイコン、蕪、コールラビ

大根の葉が、だいぶ大きくなりました。 

種を蒔いたのは、11月16日です。

その時の様子は、こちら。

品種は冬に強いタキイの【千都】です。

こちらも、同じ日に種を蒔きました。

品種は、定番のタキイの【耐病総太り】です。

 

 写真は、間引いた苗です。

間引き後は、すっきりです。

こちらは、第一弾の大根の畝です。

種を蒔いたのは、10月5日でした。

その時の様子は、こちら。

今が、正に収穫適期です。

写真は、収穫した大根です。

美味しそう!

今年もよろしくお願い申しあげます。

1〜2月は、畑も余りやる事が有りません。

従って、ブログの掲載もお休みする事があることご了承ください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年もネギのお裾分けをします。 | トップ | iMacのバックアップを設定し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ダイコン、蕪、コールラビ」カテゴリの最新記事