湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

小松菜の間引きをしました。

2018-12-19 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

写真は、小松菜の畝です。

この小松菜の種を蒔いたのは、11月14日でした。

お正月の雑煮に間に合わせるため、種を蒔きました。

写真のように、密集です。

そこで、間引きをします。

妻と二人、ビニール袋二袋です。

一時間程かかりました。

間引いた後は、こんな感じです。

これでも、まだ多い感じで、もう一回間引きでしょうか?

最後は、土寄せとサンサンネットを被せておきました。

その間引き菜は…

お昼の食事です。

しらすと小松菜で最高!!!

これだから、畑は辞められません!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする