湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

今年も梅の天日干しが始まりました。

2018-08-02 | 料理、その他

台風一過、晴天が続きます。

梅を干すには、最高に良いときです。

そこで、朝早くに梅の天日干しを行います。

漬けてあった樽から、梅を出します。

割り箸で、一つづつ梅を並べます。

今年は、私もこの作業に参加です。

お昼ごろに一回裏返しをします。

全体は、こんな感じです。

この状態で、3日間干せば梅干しの完成です。

今日も畑に行く前に、梅干しをパクリです。

この梅干し、昨年漬けたものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする