写真は、ホームセンターで購入したジャガイモです。
このきたかむい、皮は茶色で形は丸く、凹みが浅いので皮が剥きやすい。
中は、白色。
煮崩れがしにくく、ポテトサラダ、コロッケにお勧め品種だそうです。
北海道で2009頃からから栽培が始まり、最近市場にも出てきたそうです。
ラベルの裏側にジャガイモの栽培方法が記載されています。
植え付け方法のアップはこちらです。
早速、日向に出し、芽出しをしました。
写真は、ホームセンターで購入したジャガイモです。
このきたかむい、皮は茶色で形は丸く、凹みが浅いので皮が剥きやすい。
中は、白色。
煮崩れがしにくく、ポテトサラダ、コロッケにお勧め品種だそうです。
北海道で2009頃からから栽培が始まり、最近市場にも出てきたそうです。
ラベルの裏側にジャガイモの栽培方法が記載されています。
植え付け方法のアップはこちらです。
早速、日向に出し、芽出しをしました。