写真は、中玉トマト【フルティカ】です。
現在、3段位まで色づいています。
アップはこう。
この完熟最高に美味しいです。
噛むとはち切れんばかりに甘さと酸っぱさが口に広がります。
こちらは今年はじめての【紅子丸】。
ハイキーは、こんな感じです。
この紅子丸酸味があり正にトマトの中のトマトのです。
写真は、お昼の冷やし中華です。
野菜はトマト、ニンジン、ピーマン、キュウリ全部自家製。
それに紫蘇。
栄養満点、美味しさ満点のお昼です。
これで、また明日畑頑張ります!!
写真は、中玉トマト【フルティカ】です。
現在、3段位まで色づいています。
アップはこう。
この完熟最高に美味しいです。
噛むとはち切れんばかりに甘さと酸っぱさが口に広がります。
こちらは今年はじめての【紅子丸】。
ハイキーは、こんな感じです。
この紅子丸酸味があり正にトマトの中のトマトのです。
写真は、お昼の冷やし中華です。
野菜はトマト、ニンジン、ピーマン、キュウリ全部自家製。
それに紫蘇。
栄養満点、美味しさ満点のお昼です。
これで、また明日畑頑張ります!!
トマトが、良い感じです。
今年は、四種類のトマトを栽培しました。
そのトマトは、2月16日に種を蒔きました。
今日は、二回に分けてトマトの記事をアップします。
写真は【オレンジ千果】です。
上から見たところは、壮観です。
下の方から見ると、こんな感じです。
既に、5段ぐらいまで色づいてきました。
鈴なりです!
このオレンジ千果は、兎に角甘いです。
まるで、ブドウを食べているようです。
特に完熟させ、実が落ちるか落ちないかぐらいで収穫するのがベストです。
次は、千果99です。
壮観!!!
辺り一面、真っ赤です。
アップすると…
そばを通る方は、『トマトが凄いですね』としきりです。
兎に角、タキイのトマトは、皮が薄く噛むと中からハチキレンばかりにトマト味が広がります。
今年は、雨が少ないからでしょうか ?
トマトが、美味しいです。