しこたまらいふ

岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

厚切り牛タン塩焼きと春の野菜

2010-03-14 | うまいもの♪


牛タンの太いところを厚切りにして軽めの塩。ざくっとした食感がなんともいいなぁ♪
付け合せは、春キャベツと新玉ネギ。いずれもまるっとストーヴに入れて蒸し焼きにしたもの。野菜本来の甘みが生きています。それと出始めたばかりのスティックセニョール。ソースは、新玉ネギのちょい辛ソース。

まだまだ岩手は寒い日もあるけど、テーブルの上には春がやってきてますよ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五右衛門ラーメン 遠野食肉... | トップ | 葉わさび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うまいもの♪」カテゴリの最新記事