しこたまらいふ

大谷翔平と大滝詠一の生まれた岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

鮑肝塩辛

2009-12-31 | うまいもの♪


年越しの仕度も大体目処が立ったし、どこかへ飲みに行こうかなぁ。。。そういえば今年作った干し柿が外はもっちり、中はトロトロの絶品で、いろんなところにまわしてたんですが、なじみの料理屋に上げてなかったことを思い出しました。
ってことで、15個程持って訪問。そしたら出て来た通しがこれ。

鮑の肝(としる)で作ったフレッシュなタイプの塩辛です。鮑の肝特有の風味がありますが、それを楽しめる人なら、もう夢中になるはず。きつくない塩加減で、口いっぱいに鮑の肝のうまみが広がります。前沢酒造の「とらまず」と合わせてもう夢心地
人気ブログランキングへ←ポチっとお願いします♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩ラーメン シークエンス ... | トップ | 2010年 水沢競馬初出撃 1月... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うまいもの♪」カテゴリの最新記事