膝上のスカートが穿けるまで

*** 小さな “ myGARDEN ” の様子 や 愛犬も登場。 ダイエットブログだったはずなんだけどね、、、 ***

1月12日(金)の食メモ ★お刺身定食 ^^;

2018年01月12日 22時29分36秒 | ⁂ 食べたもの日記
【朝】 421kcal

 * りんご
 * アマノフーズ いつものお味噌汁 ( 根菜 )
 * モーニングBOX
    雪印6Pチーズ塩分15%カットタイプ
    大根スティック
    赤かぶ漬け
    蒸し野菜 ( ブロッコリー 人参 )
    ミニトマト
    ゆでたまご

 平日朝の通常ごはん な感じ 
でも~・・ ゆでたまご もう1個食べたかったなぁ。。。 


【昼】 1,171kcal

 * お刺身定食
    赤かぶ漬け
    黒豆煮
    玉子とうふ
    ごはん
    お刺身
   中鉢 ( 舞茸と小松菜のマリネ + 玉ねぎヨーグルト)
   小鉢 ( 黄金にしん ( 冷凍惣菜 ) )
 * 黒豆タルト 1/2強

 お一日に お供えしたマグロのお刺身の残り、冷凍焼けして不味くなる前に食べちゃおう作戦 

本マグロ大トロ カロリー半端ないっす 

午後からの出向先は、遠い・・ しかも初めて行く 未開の地 なので ガッツリ 食べて行くことにしたのさ~ 

玉子とうふ 最後の1個だったの、、、 
でね、3/4食べて、1/4を冷凍してみました。
もし、冷凍 → 解凍 で美味しく食べられるなら、次回 義叔母が送ってくれた時は
1度に半分づつ食べて長く楽しめるもんね~。
半分冷凍して 冷凍には向かないものだったら ショックが大きすぎるし、
ほんの一口分では、美味しさの判断が難しいかと思い 1/4 を冷凍してみたのです。


【おやつ・間食】 305kcal
 * ハーシーナゲット 1個
 * みかん 2個
 * ウィダーinバー プロテイン グラノーラ 1本
 * KAGOME野菜生活100 Peel&Herb アップル・ジンジャーミックス 200ml

 疲れた・・ 遠かった・・
でも、乗り物に乗っている時間が長くて あまり歩けていないんだよなぁ。。。
だけど、帰社して もうひと頑張り しないといけなかったので 食べちゃった、、、 

・・夜は ヨーグルト だけにしよう  って、もう 1,897kcal なのに まだ食べるんか~い 


【夜】 42kcal
 * ヨーグルト 
 * 大根スティック

 ヨーグルトは わんころりんずにあげる分を用意して スプーンに一杯だけ 食べました 
で、こんな日は 生大根だわ! って思って ポリポリ食べました。


   total : 1,939kcal


ギリギリだけど 2,000kcal 超えてないも~ん 


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1月11日(木)の食メモ ★食べる時間も考えないと・・ってことか。。。

2018年01月12日 08時56分02秒 | ⁂ 食べたもの日記
【朝】 507kcal

 * 玉子とうふ
 * りんご
 * モーニングBOX
    雪印6Pチーズ塩分15%カットタイプ
    大根スティック
    赤かぶ漬け
    ブロッコリー
    人参
    大根皮マヨぽん炒め

 玉子とうふ があるって幸せだなぁ。。 


【昼】 722kcal

 * シュトレン
 * アボカドサラダ ?
    アボカド
    ミニトマト
    ぽん酢
    玉ねぎヨーグルト
 * 麺もの風きのこ汁
    きのこ汁 ( 作り置き )
    ぷるんぷあん
    京菜
    白だし

 前日の食べ過ぎ調整のための きのこ汁 なのではなく、
シュトレン を食べたいがための きのこ汁 だったのでした 
洋酒が入っている シュトレン は わんこうとりんずには あげられないので
トリーツ あげました 

【おやつ】 120kcal
 * みかん 2個
 * Mary's MR.BLACK 1枚

 ハイカカオのチョコを食べるの久しぶりな感じ。。。


【夜】 429kcal
 * ヨーグルト ( ゆず茶 )
 * 翌日のモーニングBOX準備つまみ食い
 * 小麦ファイバー蒸しパン ( きなこ )
 * レモン水 + クランベリー&ざくろジュース + ホワイトチアシード

 おやつ までの摂取カロリーを計算したら、最低でも 250kcal MAX で 450kcal くらい
摂取した方が いい感じだったので、多めの つまみ食い & 小麦ファイバー蒸しパン を食べちゃいました。
今朝の体重は 昨日の朝と同じだったけど、 昨夜体重は 昨日の朝より +1kg
食べ過ぎじゃないはずなのに、 +1kg なのは、やっぱり夜に不足分を食べたからだよね。


   total : 1,778kcal 


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