今回は私の大好きな大好きなチャバタ作り。ですがきちんとした均一なクラムが出来ず、、、これまた難しい(涙)。味はチャバタでモチモチの美味しさなのに、、、。
こちらストレート法ではなく、中種法でチャバタを作っています。中種に結構丸一日使うので、こちらのチャバタを作るのにも大体2日半ほど。難しく聞こえますが、中種さえ作っておけば、あとは混ぜるだけなので案外簡単。ただ私の場合万能な捏ね器も無く、自分の手で捏ねないとならないのが大変、、、中種を他の生地と捏ね合わせるのは本当に至難の業・・・(涙)やはり捏ね器が欲しい・・・。
レシピはまだ完成していないので、載せないでおきますね。また作るので成功した際に載せたいと思います!!
モチモチのチャバタをバジルオイルとバルサミコ酢を混ぜ合わせたシンプルなソースにつけて一口。もうコレだけで美味しいワインのお供。夜中に焼きあげたので、旦那と夜中の晩餐をしてしまいました(苦笑)。
そんなこちらはまたもフリージア、香りもよくて大好き。緑とやはり映えますね。ちょっと写真がぼやけてますが・・・(涙)。
リビングルームにある大きな窓からは沢山の日差しが入り、奥のハーブや花にはとても良い場所。ハーブはバジルにチャイブ、セージを。セージの葉がもっと大きくなったら、洋風天ぷらでもしてみたいな~と考え中。
「あなたの心華やぐ瞬間は?」というYahooの企画に参加させていただいてます。8月28日から10月27日までの企画となっていますので、皆さんも一度覗いてみてくださいね!
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レシピについて←作っていただく前に、、、。