今日も猛暑でした。
「ライムケーキ」教室始まりました。
ライムの皮と果汁を生地に混ぜ込んだ夏らしい焼き菓子です。
クグロフ型で焼くとやはりかわいいですね。
クグロフ型を使う際にはしっかり下準備を。
バターを塗った後は強力粉をふっておきましょう。
ライムの独特な酸味がこのお菓子のポイント。
美味しく頂きました。
生徒さんのお一人が、
このクグロフをバースデーケーキとして届けたいと言われ
急きょラッピングしてみました。
大きなリボンを結んで出来上がり。
喜んで頂けるとうれしいですね。
生徒さん達、暑いなかのお出かけお疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます