お教室は午後からでした。
「ラムマロン」を作りました。
ココアビスキュイを3枚絞り出してオーブンへ。
ムースの上にのせるビスキュイは
まあるい粒状に絞り出しです。
ビスキュイの生地がゆるいと
絞り袋の口金から生地が流れでてしまって
形になり難いので生地作りがキーポイント。
混ぜ過ぎ厳禁です。
ラム酒のきいたムースのなかには栗の渋皮煮を散らしました。
今年ももうあと2ケ月近くになってしまって・・・・と
みんなでため息つきました。
この前まで暑い暑いと騒いでいたのに。
今年は秋が短かかったですね。
また台風が2つも接近中。
日本から遠くにそれてくれるといいのですが。
「ラムマロン」を作りました。
ココアビスキュイを3枚絞り出してオーブンへ。
ムースの上にのせるビスキュイは
まあるい粒状に絞り出しです。
ビスキュイの生地がゆるいと
絞り袋の口金から生地が流れでてしまって
形になり難いので生地作りがキーポイント。
混ぜ過ぎ厳禁です。
ラム酒のきいたムースのなかには栗の渋皮煮を散らしました。
今年ももうあと2ケ月近くになってしまって・・・・と
みんなでため息つきました。
この前まで暑い暑いと騒いでいたのに。
今年は秋が短かかったですね。
また台風が2つも接近中。
日本から遠くにそれてくれるといいのですが。
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