相変わらず天候が落ち着きませんね。
またまた雨が降り始めたようです。
お教室は「プラリネバナーヌ」を作りました。
プラリネは簡単に言えば、
ローストアーモンドと砂糖をペーストにした素材です。
香ばしい美味しい香りがします。
カスタードクリームとプラリネと生クリームを合わせたムースと
バナナムースの2層のホールケーキです。
バナナダイエットのブームが落ち着いたのか
ちゃんと店先にバナナがありました。
今回のムースはイタリアンメレンゲを使ったタイプ。
イタメレタイプのバナナムースの方がバナナの味がしっかり出るように思います。
美術展の話からグルメの話題へと盛りだくさんのティータイムでした。
ただ穴倉になってしまったお店の難問題が
いつも頭のなかにあるので心は晴れません。
でも明日は月に一度の出張日、
忘れ物ないように落ち着いて準備しなくては・・・・
またまた雨が降り始めたようです。
お教室は「プラリネバナーヌ」を作りました。
プラリネは簡単に言えば、
ローストアーモンドと砂糖をペーストにした素材です。
香ばしい美味しい香りがします。
カスタードクリームとプラリネと生クリームを合わせたムースと
バナナムースの2層のホールケーキです。
バナナダイエットのブームが落ち着いたのか
ちゃんと店先にバナナがありました。
今回のムースはイタリアンメレンゲを使ったタイプ。
イタメレタイプのバナナムースの方がバナナの味がしっかり出るように思います。
美術展の話からグルメの話題へと盛りだくさんのティータイムでした。
ただ穴倉になってしまったお店の難問題が
いつも頭のなかにあるので心は晴れません。
でも明日は月に一度の出張日、
忘れ物ないように落ち着いて準備しなくては・・・・
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