今日は月に一度の出張教室でした。
先日試作していた「バナナケーキ」を午前と午後の2回のご紹介。
本来は3~4日置いて黒い斑点が出るくらいに熟したバナナが
このケーキにはふさわしいのですが、
さすがに全員に用意していくことはできなくて
実演の自分用だけは熟したバナナを持ち込みました。
生徒さんたち用には出先のスーパーで慎重に選びました。
でもやはり甘さが違ったかもしれませんね。
それだけが今日の教室の心残りです。
夕方からは天気予報通り雨と風、
すこし肌寒くもなって家路を急ぎました。
先日試作していた「バナナケーキ」を午前と午後の2回のご紹介。
本来は3~4日置いて黒い斑点が出るくらいに熟したバナナが
このケーキにはふさわしいのですが、
さすがに全員に用意していくことはできなくて
実演の自分用だけは熟したバナナを持ち込みました。
生徒さんたち用には出先のスーパーで慎重に選びました。
でもやはり甘さが違ったかもしれませんね。
それだけが今日の教室の心残りです。
夕方からは天気予報通り雨と風、
すこし肌寒くもなって家路を急ぎました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます