朝、目覚めが悪くて仕事始めに凍頂烏龍茶を入れて体と頭の切替え。この烏龍茶は台湾のお茶でほのかに花の香りがしてさわやかですっきりとした味がします。中国茶のなかでもことのほか好きなお茶のひとつ。生クリームやバターを使ったお菓子にも口のなかがさっぱりとして良く合います。
最新の画像[もっと見る]
- 「ブールドネージュ」 2日前
- 「かぼちゃのフィナンシェ」 1週間前
- 出光美術館へ 3週間前
- 「マロンショートケーキ」 4週間前
- 「抹茶のシフォンロール」 1ヶ月前
- 「抹茶のシフォンロール」 1ヶ月前
- 「ジャンジャンブル」生姜ケーキ 2ヶ月前
- 「ジャンジャンブル」生姜ケーキ 2ヶ月前
- ぬれ甘納豆の抹茶パウンドケーキ」 2ヶ月前
- ぬれ甘納豆の抹茶パウンドケーキ」 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます