チャイを久々に作りました。
先日の吉祥寺チャイブレイクの影響です。
たっぷりの沸騰した牛乳に茶葉を入れて
じっくりと煮だし
茶こしでウェッジウッドのマグカップにそそぎ入れ
普段は入れないお砂糖を入れて完成。
チョコスコーンは手創り市で買った
天然酵母のスコーンを温めました。
レシピ作りの参考にもと買い求めました。
スコーンが甘かったので
チャイは砂糖抜きが良かったので少々残念でした。
チャイブレイクでは高い位置からチャイを移しかえて
空気を含ませていました。
やってみたいけど失敗しそうなぐらい
大きく移しかえていました。
蛇足ですがアールグレイは置いてないそうです。
先日の吉祥寺チャイブレイクの影響です。
たっぷりの沸騰した牛乳に茶葉を入れて
じっくりと煮だし
茶こしでウェッジウッドのマグカップにそそぎ入れ
普段は入れないお砂糖を入れて完成。
チョコスコーンは手創り市で買った
天然酵母のスコーンを温めました。
レシピ作りの参考にもと買い求めました。
スコーンが甘かったので
チャイは砂糖抜きが良かったので少々残念でした。
チャイブレイクでは高い位置からチャイを移しかえて
空気を含ませていました。
やってみたいけど失敗しそうなぐらい
大きく移しかえていました。
蛇足ですがアールグレイは置いてないそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます