11月最初のお教室は「さつまいものシャルロット」からスタート。
ゼラチンをふやかすのを忘れていて、
ちょっとあせりましたが無事終了。
「おたく」と「タリウム毒物事件」が話題になっていました。
ゆっくりお茶タイムしていたら納品の注文と「いちごのショートケーキ」の注文が入って教室終了後しゃかりきになって生地を作りいちごを買いに走り
洗っても洗っても山のようにたまった洗い物にため息つきつつ作業を進めました。
やっといちごが店先に登場していちごショートが作れるようになりました。
赤いいちごはホールケーキにはかかせないアイテム。
夕方引取りに合わせて最後のいちごのせをシャッター。
まだ洗い物が残っているけど、型だけは洗ってオーブンに入れて乾かさなくては。
ゼラチンをふやかすのを忘れていて、
ちょっとあせりましたが無事終了。
「おたく」と「タリウム毒物事件」が話題になっていました。
ゆっくりお茶タイムしていたら納品の注文と「いちごのショートケーキ」の注文が入って教室終了後しゃかりきになって生地を作りいちごを買いに走り
洗っても洗っても山のようにたまった洗い物にため息つきつつ作業を進めました。
やっといちごが店先に登場していちごショートが作れるようになりました。
赤いいちごはホールケーキにはかかせないアイテム。
夕方引取りに合わせて最後のいちごのせをシャッター。
まだ洗い物が残っているけど、型だけは洗ってオーブンに入れて乾かさなくては。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます