「オレンジのババロア」教室終わりました。
スポンジを焼いている間にオレンジを輪切りしてシロップ煮。
回りに貼りつけるためには厚すぎず薄すぎずのカットが難しかったみたいです。
シロップ煮が出来上がったら型に貼りつけて型は冷凍庫で保管。
オレンジのババロアを作って型に流しこんで完成です。
ほんとはもっとたくさんの工程があるけれど・・・・
このムース菓子は上級クラスだけでのご紹介にしています。
オレンジの下準備など大変なのです。
このお菓子は逆さ仕込みで出来上がりをひっくり返すと
画像のような鮮やかなオレンジのババロアが出現します。
生徒さん達はやっと逆さ仕込みの意味がわかって感嘆していただきました。
基本的なババロアですがシンプルさゆえの美味しさが格別だと思っています。
2切れ食べられそうで危険!!
お菓子の食べ過ぎ傾向にある昨今、自重しております。
スポンジを焼いている間にオレンジを輪切りしてシロップ煮。
回りに貼りつけるためには厚すぎず薄すぎずのカットが難しかったみたいです。
シロップ煮が出来上がったら型に貼りつけて型は冷凍庫で保管。
オレンジのババロアを作って型に流しこんで完成です。
ほんとはもっとたくさんの工程があるけれど・・・・
このムース菓子は上級クラスだけでのご紹介にしています。
オレンジの下準備など大変なのです。
このお菓子は逆さ仕込みで出来上がりをひっくり返すと
画像のような鮮やかなオレンジのババロアが出現します。
生徒さん達はやっと逆さ仕込みの意味がわかって感嘆していただきました。
基本的なババロアですがシンプルさゆえの美味しさが格別だと思っています。
2切れ食べられそうで危険!!
お菓子の食べ過ぎ傾向にある昨今、自重しております。
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