日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

アプリコットクランブルケーキ

2015-09-14 23:42:14 | お菓子達いろいろ


今日のお教室は2回とも「アプリコットクランブルケーキ」。

アプリコットをキッチンペーパーに並べてシロップをしっかり切り、
カードルにあわせてオーブンペーパーを敷きこんで生地作り開始。

卵は卵黄と卵白に分けて作る別立てのバター生地。

最後に艶が出るまで丁寧に混ぜるのがポイント。

切り口のアプリコットが美しいですね。



アプリコットを見せるように写すのに四苦八苦でした。

クランブルのかりかり感と
アプリコットの酸味がバター生地の美味しさを引き立ててくれました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃のグラスデザート | トップ | 煙事で燻製ハンバーグとたま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事