久々の「シュークリーム」のお教室でした。
シュー生地を絞り出しオーブンへ。
家庭用のオーブンで焼くのは少しばかりドキドキ。
予熱温度を高めにしてからオーブンスタート。
求めていた焼き色に焼きあがりました。
やはり下段の1枚だけで焼いた方がいいかもしれませんね。
オーブンで焼いている間に
カスタードクリーム作り。
たっぷりとクリームを絞り出して完成。
生徒さん達も美味しそうに焼きあがりました。
カスタードクリームがとっても美味しいと好評でした。
明日からは4連休。
疲れをとっている間に終わってしまうかもしれませんね。
シュー生地を絞り出しオーブンへ。
家庭用のオーブンで焼くのは少しばかりドキドキ。
予熱温度を高めにしてからオーブンスタート。
求めていた焼き色に焼きあがりました。
やはり下段の1枚だけで焼いた方がいいかもしれませんね。
オーブンで焼いている間に
カスタードクリーム作り。
たっぷりとクリームを絞り出して完成。
生徒さん達も美味しそうに焼きあがりました。
カスタードクリームがとっても美味しいと好評でした。
明日からは4連休。
疲れをとっている間に終わってしまうかもしれませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます