山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

勝山館 パドリーノ・デル・ショーザン

2016年08月28日 | 

 以前仙台勝山館でランチをしたときは、フレンチだった気がするのですが、イタリアンに変わったのでしょうか?

ランチ(4000円+10%+8%)を予約。

日本庭園を眺めながらの食事は気分が解放されます。

仙台勝山館は、ウェディング会場でも知られていますが、勝山酒造が母体で、他に宮城調理製菓専門学校も運営されています。

 

凄い器で運ばれてきた、かぼちゃのポタージュ。

濃厚な味わいのスープでした♪

前菜。

バジルのソースがフレッシュな食味で気に入りました。

勝山館のソーセージ。

仙台の百貨店などでも販売されています。

濃厚な味わいの挽肉が、ギュギュっと詰まっています。

 パスタはいくつかの種類から選ぶことができます。

「桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ」をチョイスしました。

生パスタなので、モッチリとした弾力のある麺で、優しい味付けでした。

 他にニョッキもあります。

リゾットも数種類から選べます。

私は、ホタルイカのクリームリゾット。

薄めの味付けでした。

 トマトと豆のリゾット。

イチゴにアイスクリーム。

カフェラテ。

 

おしゃべりしながら、2時間半かけて、ゆっくりゆっくり食事しました。

雰囲気もサービスも良いし、食事を楽しみながらゆっくりできるのが良いです。

全体的に味付けは、優しい感じに仕上がっていました。

特にコレといったメニューの印象はないのですが、良い時間を過ごすことができました。



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