以前仙台勝山館でランチをしたときは、フレンチだった気がするのですが、イタリアンに変わったのでしょうか?
ランチ(4000円+10%+8%)を予約。
日本庭園を眺めながらの食事は気分が解放されます。
仙台勝山館は、ウェディング会場でも知られていますが、勝山酒造が母体で、他に宮城調理製菓専門学校も運営されています。
凄い器で運ばれてきた、かぼちゃのポタージュ。
濃厚な味わいのスープでした♪
前菜。
バジルのソースがフレッシュな食味で気に入りました。
勝山館のソーセージ。
仙台の百貨店などでも販売されています。
濃厚な味わいの挽肉が、ギュギュっと詰まっています。
パスタはいくつかの種類から選ぶことができます。
「桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ」をチョイスしました。
生パスタなので、モッチリとした弾力のある麺で、優しい味付けでした。
他にニョッキもあります。
リゾットも数種類から選べます。
私は、ホタルイカのクリームリゾット。
薄めの味付けでした。
トマトと豆のリゾット。
イチゴにアイスクリーム。
カフェラテ。
おしゃべりしながら、2時間半かけて、ゆっくりゆっくり食事しました。
雰囲気もサービスも良いし、食事を楽しみながらゆっくりできるのが良いです。
全体的に味付けは、優しい感じに仕上がっていました。
特にコレといったメニューの印象はないのですが、良い時間を過ごすことができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます