山咲雛子の日記

毎日何かを好き☆と感じ、感謝して、頑張っています。時間が沢山あったら、ゆっくり自然の中で過ごしたいです♪旅もしたいな♪

ANAホリデーINN レストランシェフテーブル

2018年08月05日 | 

昨年も8月にランチした「ANAホリデーINN レストランシェフテーブル」に再訪しました。

母がここのランチが好きで、ご馳走してくれる、とのこと。

 

ご馳走して頂くという趣旨であれば、なるべく両親の負担がないメニューをチョイスしてしまうというのが長女の宿命か??

落ちついた雰囲気で、お客さんで賑わっていても圧迫感がなく、接客もシャキッとしていて好きです。

お粥、サラダ、スープ、ドリンクがセットになっていて時間制限もないのでゆっくりだらだらおしゃべりして過ごすには、とてもコスパの高いレストランだと思います。

 

夫はカレーランチをチョイスしました。

前菜。

初訪時も前菜はサーモンだったな、と思い出しました。

来ました~、カレー。

何これ?と思わず笑ってしまいました。

アクセントなのでしょうか、チャパタ添え。

 

私は日替わりパスタ「魚介のトマトソース」。

浅利の剥き身がたくさんで本来なら嬉しいのですけど、なんか苦い味がして駄目でした。

缶詰使っているんじゃないでしょうか。

冷凍の剥き身あさりのほうがまだまし。

スタッフさんに一言申したかったったのですが、私が文句をつけたところで何も改善しないし人を不愉快にするだけだからやめなさい、と諭され云と飲み込んだのでした。

たまたま外れ、ってことでしょうね。

 

サラダも常に補充されるし、フリードリンクも充実していて、雰囲気も良いし、自腹ならANAマイルが貯まるので、見守っていきたいレストランと思いました。

総合的にお得感や充足感はあると思います。

土日も平日も同価格というのが嬉しいですね。

 

■ANAホリデーINN レストランシェフテーブル