我らが小学6年4組の同級生で現役のシェフが先月末でお店を閉店するとのことで
閉店1週間前にいつもの花見のメンバーで行って来たのだ。
閉店後もどこやらの牧場から声がかかっているらしく僕と違ってまだまだやる気十分だ。
何しろ彼はニューヨーク近郊の料理学校で修行した国際派で西洋料理、中国料理、パティシエと
なんでもござれのつわもなんです。
同じ年とは思えない大車輪の手際に同級生全員脱帽したのであった。
帰路廿日市にある有名な寺院極楽寺に参拝。展望台からの瀬戸内の眺望をバックにパチリ。
閉店1週間前にいつもの花見のメンバーで行って来たのだ。
閉店後もどこやらの牧場から声がかかっているらしく僕と違ってまだまだやる気十分だ。
何しろ彼はニューヨーク近郊の料理学校で修行した国際派で西洋料理、中国料理、パティシエと
なんでもござれのつわもなんです。
同じ年とは思えない大車輪の手際に同級生全員脱帽したのであった。
帰路廿日市にある有名な寺院極楽寺に参拝。展望台からの瀬戸内の眺望をバックにパチリ。
さすが鍛え上げたシェフの腕前は凄かったですね。
また近い内に行って、いろいろ美味しい料理を味わいたいものだと思っていたのに、残念!
お店の経営状況が悪くなっての閉店ではないんです。
開店して10年経ったのを機会にまた新たなことに挑戦してみたいそうです。パチパチ