また暑さが戻ってきてしまいましたね。
でもちょっとした理由があって、暑さ構わずオーブンを使ってます。時間があるのは、夏休み間ぐらいというのもありますけどね~。
今回は久しぶりにチョコレート・ブラウニーを作ってみることに。
材料はいつもとあまり変わりませんが・・・
平たく焼いているのと、膨らんでこないのが、違いですかね~。
焼きあがりましたよ。
カットして、
チョコレート・ブラウニーができました。
前回作ったのは 3年以上前だね~とノリくんに言われて、・・・そんなに前?と思いましたが、あっという間にそのくらい経ってました。
で、作り方が前回と違ってましたが、チョコレート好きの息子はもちろん娘も気に入ったようで、あっという間になくなってしまいました。
材料の引き出しの中にはね、まだクーベルチュールが入ってます。
受験生の息子を応援するには、美味しいものを食べさせるくらいしかできることないな・・・というのと、この機会にチョコレートを溶かして混ぜることに慣れて、チョコ系ケーキ作りのハードルを下げたいな、という思いがあります。
さて、次は何を作ろ~かな~。・・・こうやって考えてる時が、一番楽しいかしら?
でもちょっとした理由があって、暑さ構わずオーブンを使ってます。時間があるのは、夏休み間ぐらいというのもありますけどね~。
今回は久しぶりにチョコレート・ブラウニーを作ってみることに。
材料はいつもとあまり変わりませんが・・・
平たく焼いているのと、膨らんでこないのが、違いですかね~。
焼きあがりましたよ。
カットして、
チョコレート・ブラウニーができました。
前回作ったのは 3年以上前だね~とノリくんに言われて、・・・そんなに前?と思いましたが、あっという間にそのくらい経ってました。
で、作り方が前回と違ってましたが、チョコレート好きの息子はもちろん娘も気に入ったようで、あっという間になくなってしまいました。
材料の引き出しの中にはね、まだクーベルチュールが入ってます。
受験生の息子を応援するには、美味しいものを食べさせるくらいしかできることないな・・・というのと、この機会にチョコレートを溶かして混ぜることに慣れて、チョコ系ケーキ作りのハードルを下げたいな、という思いがあります。
さて、次は何を作ろ~かな~。・・・こうやって考えてる時が、一番楽しいかしら?