![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/14/136d2c208d8a6fa21aa58012dff0600a.jpg)
今月も、月に一度だけの 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日、チーズ買いに行ってきましたよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/36/421e90a8fa684ebe3603877ac0bcb0a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/86/351b6a6b09666b95e944784285033e84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d2/2abfcd5244d4c8ec14b8edf1efece9c2.jpg)
今回のチーズは、モッツァレラと・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/65/69a06272963ec3ca3dfea70d1e262e11.jpg)
竹炭の豊熟と・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3c/e0aa1457f9978e82de2fd3600a9d20d9.jpg)
竹炭の濃厚熟成と・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1e/59a7734fa38bf2de2abf5aef0f4101db.jpg)
ハーブと・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/8dd81cf6139708baad079692f8606101.jpg)
和フレッシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f3/3e29f177454cfc6380b19d64ebab63f5.jpg)
いつも少し遅めの時間に行くのでちょっと心配しますが、今回も越田商店さんの鯖と鰯も、買うことが出来ました。
嬉しい!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/af/e5b0c36d8a87a39b7557b24b9221f67d.jpg)
千さんが10月に参加したイタリアのチーズコンテスト 『Would Cheese Awards 2019』でが“銅賞”を獲得なさいましたが、賞状が展示されていましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/51/38b565cf29dab26dea56be98b589737a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/06/ba2a268c7987d8edfa58404258c1ae2f.jpg)
受賞したチーズ “うぶすな” は、来年の春から発売とのこと、とても楽しみです。
この様に月に一度、千さんお店にチーズを買いに行くようになって丁度3年が経ち、4年目に入りました。
この間の千さんの活躍ぶり、素晴らしいです。
これから益々、目が離せないという感じですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/36/421e90a8fa684ebe3603877ac0bcb0a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/86/351b6a6b09666b95e944784285033e84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d2/2abfcd5244d4c8ec14b8edf1efece9c2.jpg)
今回のチーズは、モッツァレラと・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/65/69a06272963ec3ca3dfea70d1e262e11.jpg)
竹炭の豊熟と・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3c/e0aa1457f9978e82de2fd3600a9d20d9.jpg)
竹炭の濃厚熟成と・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1e/59a7734fa38bf2de2abf5aef0f4101db.jpg)
ハーブと・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/8dd81cf6139708baad079692f8606101.jpg)
和フレッシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f3/3e29f177454cfc6380b19d64ebab63f5.jpg)
いつも少し遅めの時間に行くのでちょっと心配しますが、今回も越田商店さんの鯖と鰯も、買うことが出来ました。
嬉しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/af/e5b0c36d8a87a39b7557b24b9221f67d.jpg)
千さんが10月に参加したイタリアのチーズコンテスト 『Would Cheese Awards 2019』でが“銅賞”を獲得なさいましたが、賞状が展示されていましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/51/38b565cf29dab26dea56be98b589737a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/06/ba2a268c7987d8edfa58404258c1ae2f.jpg)
受賞したチーズ “うぶすな” は、来年の春から発売とのこと、とても楽しみです。
この様に月に一度、千さんお店にチーズを買いに行くようになって丁度3年が経ち、4年目に入りました。
この間の千さんの活躍ぶり、素晴らしいです。
これから益々、目が離せないという感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)