
今月も、月に一度だけの 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日、チーズ買いに行ってきましたよ。




今回のチーズは、モッツァレラと・・・・・・

竹炭の豊熟と・・・・・・

竹炭の濃厚熟成と・・・・・・

ハーブと・・・・・・

和フレッシュ。

いつも少し遅めの時間に行くのでちょっと心配しますが、今回も越田商店さんの鯖と鰯も、買うことが出来ました。
嬉しい!

千さんが10月に参加したイタリアのチーズコンテスト 『Would Cheese Awards 2019』でが“銅賞”を獲得なさいましたが、賞状が展示されていましたよ。


受賞したチーズ “うぶすな” は、来年の春から発売とのこと、とても楽しみです。
この様に月に一度、千さんお店にチーズを買いに行くようになって丁度3年が経ち、4年目に入りました。
この間の千さんの活躍ぶり、素晴らしいです。
これから益々、目が離せないという感じですね。






今回のチーズは、モッツァレラと・・・・・・

竹炭の豊熟と・・・・・・

竹炭の濃厚熟成と・・・・・・

ハーブと・・・・・・

和フレッシュ。

いつも少し遅めの時間に行くのでちょっと心配しますが、今回も越田商店さんの鯖と鰯も、買うことが出来ました。
嬉しい!


千さんが10月に参加したイタリアのチーズコンテスト 『Would Cheese Awards 2019』でが“銅賞”を獲得なさいましたが、賞状が展示されていましたよ。


受賞したチーズ “うぶすな” は、来年の春から発売とのこと、とても楽しみです。
この様に月に一度、千さんお店にチーズを買いに行くようになって丁度3年が経ち、4年目に入りました。
この間の千さんの活躍ぶり、素晴らしいです。
これから益々、目が離せないという感じですね。

