マカロンを作ると卵白を使いますが、卵黄が残ってしまいます。
どうしよう・・・と考え、カスタードクリームを作ることにしました。
そして「タルト」か「シュークリーム」かと考え、「シュークリーム」に決定。
ちゃんと膨らむかしら?
ん~~。これは何でしょう。
“おやき”?
めげずにクリームを詰めます。
なんとか“シュークリーム”らしくなりました。
生クリームとカスタードクリームを混ぜたものと、混ぜないもの2種です。
お菓子を作るたびに思います。
ケーキ屋さんってスゴイ!!
どうしよう・・・と考え、カスタードクリームを作ることにしました。
そして「タルト」か「シュークリーム」かと考え、「シュークリーム」に決定。
ちゃんと膨らむかしら?
ん~~。これは何でしょう。
“おやき”?
めげずにクリームを詰めます。
なんとか“シュークリーム”らしくなりました。
生クリームとカスタードクリームを混ぜたものと、混ぜないもの2種です。
お菓子を作るたびに思います。
ケーキ屋さんってスゴイ!!