クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

シュークリーム作りました・・・が

2010-01-24 07:55:27 | お菓子
マカロンを作ると卵白を使いますが、卵黄が残ってしまいます。
どうしよう・・・と考え、カスタードクリームを作ることにしました。



そして「タルト」か「シュークリーム」かと考え、「シュークリーム」に決定。
ちゃんと膨らむかしら?





ん~~。これは何でしょう。
“おやき”?

めげずにクリームを詰めます。



なんとか“シュークリーム”らしくなりました。
生クリームとカスタードクリームを混ぜたものと、混ぜないもの2種です。

お菓子を作るたびに思います。
ケーキ屋さんってスゴイ!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月の果樹園、色鮮やかに ... | トップ | 合気道 昇級審査合格しました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子」カテゴリの最新記事