クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ “コンベクションオーブン”で お肉とジャガイモ、焼いてみました

2016-02-01 21:54:12 | その他の食べ物

サンタさんにいただいたコンベクションオーブン、クルクル回るのが面白くてお菓子やパンを焼いてましたが、そろそろお料理も・・・ということで、お肉を焼いてみることに。

今回は、豚肉です。



塩・コショウしたら、



お庭から採って来たローズマリーと一緒に、タコ糸を巻きます。



にんにくをまぶしてトレイにのせて、お酒とオリーブオイルを振りかけて焼き始めました。


一方ジャガイモとニンジンを下茹でしてから、こちらも塩・コショウしてオイルを絡めてにんにくものせて・・・



一緒に焼くと・・・



ちょっと焼き過ぎかしら・・・。焦げちゃいました。




ジャガイモはコンガリで美味しかったけど、フィレ肉はちょっとこのお料理には向いてないみたい。

モッタイナイコトを、シテシマッタ・・・カモ。


これは、別のお肉で再挑戦してみますね。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京都庭園美術館で 『ガレ... | トップ | 吉祥寺、『アテスウェイ』 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事