![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/aa/53052f558276ecaff05ee69307225684.jpg)
サンタさんにいただいたコンベクションオーブン、クルクル回るのが面白くてお菓子やパンを焼いてましたが、そろそろお料理も・・・ということで、お肉を焼いてみることに。
今回は、豚肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/72/4663035c3497b112a68f1279bd532e80.jpg)
塩・コショウしたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/b35256bff9e894794c7316795c205bd9.jpg)
お庭から採って来たローズマリーと一緒に、タコ糸を巻きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/43/b1a7d21574f92f1b09e6967933ed8065.jpg)
にんにくをまぶしてトレイにのせて、お酒とオリーブオイルを振りかけて焼き始めました。
一方ジャガイモとニンジンを下茹でしてから、こちらも塩・コショウしてオイルを絡めてにんにくものせて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/27/e26d1003a87a0644ff3d9586aad6358f.jpg)
一緒に焼くと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c9/ab7c872578b8e2c9718924b738caca7f.jpg)
ちょっと焼き過ぎかしら・・・。焦げちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f7/a5117494fdcff4ca2a1dad6ea4461811.jpg)
ジャガイモはコンガリで美味しかったけど、フィレ肉はちょっとこのお料理には向いてないみたい。
モッタイナイコトを、シテシマッタ・・・カモ。
これは、別のお肉で再挑戦してみますね。