先日東京都現代美術館に行きましたが、ランチはすぐ近くのイタリアン、 『トラットリア イ・ビスケロ』 でいただきました。
こちらのお店、2年ほど前に初めて行ってとても印象に残るお味だったので、
また行きたいと思いつつなかなか予約がとれず、今回やっと行くことができました。
お料理は、こんな感じです。
どのお料理も、ホッとするお味。
家庭料理を思わせるシンプルさでありながら、超越した何かがあって美味しい。
奇をてらったり、高級食材を使ったりということはないのだけれど、
とても満足感が得られます。
お店の雰囲気もカントリー調でありながら手を抜かない統一感があり、
サービスも行き届いています。
こちらのシェフは、フィレンツェのトラットリアでお料理を学んだそうです。
トスカーナ料理を、友人の家に招かれているようなリラックスした気分で味わえるようにと心がけているそうな・・・
そして、ランチが予約制なのはディナーを充実させるためだとか。
そう聞くと、ディナーに伺ってみたくなりますね。
こちらのお店、2年ほど前に初めて行ってとても印象に残るお味だったので、
また行きたいと思いつつなかなか予約がとれず、今回やっと行くことができました。
お料理は、こんな感じです。
どのお料理も、ホッとするお味。
家庭料理を思わせるシンプルさでありながら、超越した何かがあって美味しい。
奇をてらったり、高級食材を使ったりということはないのだけれど、
とても満足感が得られます。
お店の雰囲気もカントリー調でありながら手を抜かない統一感があり、
サービスも行き届いています。
こちらのシェフは、フィレンツェのトラットリアでお料理を学んだそうです。
トスカーナ料理を、友人の家に招かれているようなリラックスした気分で味わえるようにと心がけているそうな・・・
そして、ランチが予約制なのはディナーを充実させるためだとか。
そう聞くと、ディナーに伺ってみたくなりますね。