やっと少し涼しくなってきた先週、焼き菓子を作りましたよ。材料は・・・
フルーツケーキ&マロンケーキを、焼くことに。
小さめの型で1度に4本焼くので、2本ずつです。
焼き上がりは、香ばしい、甘い香りが広がります。
仕上げに、自家製プラムジャムとラム酒を合わせた蜜をたっぷり塗ります。
こうするとしっとりとした生地になりますし、より保存しやすくなります。
何日か経って熟成させた方が美味しくなりますが、撮影しなくては・・・ってことで、少し切ってみましたよ。
切ったらね、試食しないとね。
やっぱり焼き菓子、大好きです。
それにフルーツケーキは、失敗が無いし。
焼き菓子のシーズン、到来です。
フルーツケーキ&マロンケーキを、焼くことに。
小さめの型で1度に4本焼くので、2本ずつです。
焼き上がりは、香ばしい、甘い香りが広がります。
仕上げに、自家製プラムジャムとラム酒を合わせた蜜をたっぷり塗ります。
こうするとしっとりとした生地になりますし、より保存しやすくなります。
何日か経って熟成させた方が美味しくなりますが、撮影しなくては・・・ってことで、少し切ってみましたよ。
切ったらね、試食しないとね。
やっぱり焼き菓子、大好きです。
それにフルーツケーキは、失敗が無いし。
焼き菓子のシーズン、到来です。