クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

久しぶりに、フルーツケーキ&マロンケーキ焼きました

2016-09-26 22:54:39 | 手作りお菓子/パン
やっと少し涼しくなってきた先週、焼き菓子を作りましたよ。材料は・・・




フルーツケーキ&マロンケーキを、焼くことに。 



小さめの型で1度に4本焼くので、2本ずつです。



焼き上がりは、香ばしい、甘い香りが広がります。




仕上げに、自家製プラムジャムとラム酒を合わせた蜜をたっぷり塗ります。



こうするとしっとりとした生地になりますし、より保存しやすくなります。

何日か経って熟成させた方が美味しくなりますが、撮影しなくては・・・ってことで、少し切ってみましたよ。



切ったらね、試食しないとね。

やっぱり焼き菓子、大好きです。

それにフルーツケーキは、失敗が無いし。

焼き菓子のシーズン、到来です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サントリー美術館で 『 鈴木... | トップ | 松濤美術館で、『サロンクバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事