クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

メープルシュガー・パイ、焼いてみました

2016-11-27 21:40:13 | 手作りお菓子/パン
一口サイズのパイを焼いてみることにしました。



生地を伸ばして、型で抜きます。

めん棒で、ちょっと伸ばしてみます。



あら、ちょっと変な形・・・

今回はね、こちら・・・



メープルシュガーを、振りかけてみることに。 




“ラング ドゥ ブッフ”を意識しつつ、別物になってますけどね・・・。

とにかく、焼いてみましたよ。



なんか、膨れ上がってしまったものも。



でもね、カフェオレと一緒につまめば、コーヒーブレイク。

パイ生地は、多めに作って冷凍しておいたものを使いました。

パイを生地を最初から作るとなると、時間がかかるから覚悟がいるんですよね。

まだストックがあるので、次回はもう少し工夫を・・・。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐倉市、くらしの植物苑で ... | トップ | 川口市、 『Chant d'Oiseau ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事