このあいだ三菱一号館美術館へ行ったので、すぐ近くにあるエシレ・バターの専門店、 『エシレ・メゾン デュ ブール』 に行ってみましたよ。
子供の頃からバターが大好きだった私。
で、美味しいバターとして有名なエシレ・バターの専門店が出来たと聞いて、ずっと気になっていたんです。
ショウ・ウィンドウのディスプレイもウシですよ。
それで初めて知ったんですけど、エシレ・バターの牛達は白地に黒ぶちの“ウシ柄”なんですね。アルプスの方ではブラウンの牛(ジャージー牛?)をたくさん見かけたので、なんとなくブラウンを思い浮かべていたんですけど・・・
食べてみたいな・・・と思っていたのは“ガトー・エシレ”。なんでも、バタークリームケーキだけど、バターそのもののようなフォルムだという・・・残念。売り切れ。
購入できたのは、こちらでした。
しかしなんと、肝心のバターを買わずに帰ってきてしまいました。
なので、また行ってみたいと思います。
このお店、世界初のエシレ・バター専門店だそうな・・・
東京、スゴイ
子供の頃からバターが大好きだった私。
で、美味しいバターとして有名なエシレ・バターの専門店が出来たと聞いて、ずっと気になっていたんです。
ショウ・ウィンドウのディスプレイもウシですよ。
それで初めて知ったんですけど、エシレ・バターの牛達は白地に黒ぶちの“ウシ柄”なんですね。アルプスの方ではブラウンの牛(ジャージー牛?)をたくさん見かけたので、なんとなくブラウンを思い浮かべていたんですけど・・・
食べてみたいな・・・と思っていたのは“ガトー・エシレ”。なんでも、バタークリームケーキだけど、バターそのもののようなフォルムだという・・・残念。売り切れ。
購入できたのは、こちらでした。
しかしなんと、肝心のバターを買わずに帰ってきてしまいました。
なので、また行ってみたいと思います。
このお店、世界初のエシレ・バター専門店だそうな・・・
東京、スゴイ
エシレ・バターのお店、結構混みあってましたよ。夕方だったせいかもしれませんけどね。
日本に帰って、確かめたいこと、たくさんあることでしょう・・・
次回の帰国の際には、行ってみたいと思っているのですが。
ケーキたちも、クラシックなフォルムですが、きれいですね。
早く日本に帰りたい~!!