チーズケーキを焼きました。
何回目かな~?
今回は、今までと違うレシピにしてみました。
クリームチーズ250gは変わりませんが、卵3個が1個になり、生クリームとバターが加わります。
これまでの材料より、ずっとリッチですね~。
美味しくなるといいな~。
ところが、焼いてもぜんぜんふくらみませんでした。
でも、お味は良くて、ノリくんが喜んでくれました。
ただ、甘味が少なかったので(お砂糖も3/1以下でしたからね~)今度作る時は卵2個にして、お砂糖を増やしてみたらどうかな・・・と。
素人はレシピ通り、計量が大事・・・と思ってます。
でもね、チーズケーキくらいなら冒険してみてもいいかしら?
何回目かな~?
今回は、今までと違うレシピにしてみました。
クリームチーズ250gは変わりませんが、卵3個が1個になり、生クリームとバターが加わります。
これまでの材料より、ずっとリッチですね~。
美味しくなるといいな~。
ところが、焼いてもぜんぜんふくらみませんでした。
でも、お味は良くて、ノリくんが喜んでくれました。
ただ、甘味が少なかったので(お砂糖も3/1以下でしたからね~)今度作る時は卵2個にして、お砂糖を増やしてみたらどうかな・・・と。
素人はレシピ通り、計量が大事・・・と思ってます。
でもね、チーズケーキくらいなら冒険してみてもいいかしら?