クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

『 イル・プルーのパウンドケーキ おいしさ変幻自在 』 弓田 亨 椎名 眞知子 著、買いました

2011-02-05 11:08:28 | 
先日青山ブックセンターに行った時、この本をみつけました。



著者は代官山のパティスリー、「イル・プルー・ラ・セーヌ」の弓田 亨さん。
手にとって、中を見てみると・・・

様々なパウンドケーキの美しい写真、
そして、手順を追ったたくさんの写真と詳しい解説!

これは、買わないわけにはいきません。
早速レジへGO!

さて、家に帰って読んでみると、たくさんのヒントが!

用具のことも、どのような物が良いのか、
その理由までが詳しく書かれているではありませんか!

代官山のお店はお菓子教室が併設されています。
そこでたくさんの方と実際に試した結果の、最良の道具やレシピということですから、
信頼できそうです。

しか~し、ひとりで本見てできるかっていうとやっぱり難しいかしら・・・

そして力説していることのひとつに、ハンドミキサーを使うようにとお奨めがありました。

まったく電化の進んでない我が家のキッチン。
食洗機も無ければ、レンジも壊れて久しいのに・・・

でもハンドミキサー導入すれば、憧れの“柔らかいカステラ”も夢じゃないかも!
と思ったのでした。

次はハンドミキサーか?!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マロン・パウンドケーキ、焼... | トップ | ポルシェ911ピンチで、S... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事