先日青山ブックセンターに行った時、この本をみつけました。
著者は代官山のパティスリー、「イル・プルー・ラ・セーヌ」の弓田 亨さん。
手にとって、中を見てみると・・・
様々なパウンドケーキの美しい写真、
そして、手順を追ったたくさんの写真と詳しい解説!
これは、買わないわけにはいきません。
早速レジへGO!
さて、家に帰って読んでみると、たくさんのヒントが!
用具のことも、どのような物が良いのか、
その理由までが詳しく書かれているではありませんか!
代官山のお店はお菓子教室が併設されています。
そこでたくさんの方と実際に試した結果の、最良の道具やレシピということですから、
信頼できそうです。
しか~し、ひとりで本見てできるかっていうとやっぱり難しいかしら・・・
そして力説していることのひとつに、ハンドミキサーを使うようにとお奨めがありました。
まったく電化の進んでない我が家のキッチン。
食洗機も無ければ、レンジも壊れて久しいのに・・・
でもハンドミキサー導入すれば、憧れの“柔らかいカステラ”も夢じゃないかも!
と思ったのでした。
次はハンドミキサーか?!
著者は代官山のパティスリー、「イル・プルー・ラ・セーヌ」の弓田 亨さん。
手にとって、中を見てみると・・・
様々なパウンドケーキの美しい写真、
そして、手順を追ったたくさんの写真と詳しい解説!
これは、買わないわけにはいきません。
早速レジへGO!
さて、家に帰って読んでみると、たくさんのヒントが!
用具のことも、どのような物が良いのか、
その理由までが詳しく書かれているではありませんか!
代官山のお店はお菓子教室が併設されています。
そこでたくさんの方と実際に試した結果の、最良の道具やレシピということですから、
信頼できそうです。
しか~し、ひとりで本見てできるかっていうとやっぱり難しいかしら・・・
そして力説していることのひとつに、ハンドミキサーを使うようにとお奨めがありました。
まったく電化の進んでない我が家のキッチン。
食洗機も無ければ、レンジも壊れて久しいのに・・・
でもハンドミキサー導入すれば、憧れの“柔らかいカステラ”も夢じゃないかも!
と思ったのでした。
次はハンドミキサーか?!