クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

なかしましほさんの 「 スマイルビスケット 」 焼いてみました

2013-12-28 22:34:23 | 手作りお菓子/パン
「ほぼ日刊イトイ新聞」にのっているなかしましほさんのレシピで「黒ごまスティック」を焼いてみたら美味しかったので、今度は「スマイルビスケット」に挑戦です。


材料が本当にシンプルで、主にみっつ。



小麦粉、全粒粉、メイプルシロップですね。あとは、油と少しのお塩。



混ぜて捏ねて伸ばして・・・型で抜き、あとはお絵描き。



これを、オーブンへ。



焼けました~。




え~、今回も超固い焼き上がりになりましたぁ。


もう、歯やあごの骨を鍛えるのにうってつけな固さ!



なぜでしょう。


レシピ通りのの水分ではちっともまとまらなくて、水分を足して捏ねてをやっていたら、捏ねすぎてしまったようです。


水分の少ない粉だったのかしら??


シンプルなだけに、難しいですね。



これは、何度も試してみるしかなさそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ターサイで一品 | トップ | 恵比寿ガーデンプレイス 『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事