「ほぼ日刊イトイ新聞」にのっているなかしましほさんのレシピで「黒ごまスティック」を焼いてみたら美味しかったので、今度は「スマイルビスケット」に挑戦です。
材料が本当にシンプルで、主にみっつ。
小麦粉、全粒粉、メイプルシロップですね。あとは、油と少しのお塩。
混ぜて捏ねて伸ばして・・・型で抜き、あとはお絵描き。
これを、オーブンへ。
焼けました~。
え~、今回も超固い焼き上がりになりましたぁ。
もう、歯やあごの骨を鍛えるのにうってつけな固さ!
なぜでしょう。
レシピ通りのの水分ではちっともまとまらなくて、水分を足して捏ねてをやっていたら、捏ねすぎてしまったようです。
水分の少ない粉だったのかしら??
シンプルなだけに、難しいですね。
これは、何度も試してみるしかなさそうです。
材料が本当にシンプルで、主にみっつ。
小麦粉、全粒粉、メイプルシロップですね。あとは、油と少しのお塩。
混ぜて捏ねて伸ばして・・・型で抜き、あとはお絵描き。
これを、オーブンへ。
焼けました~。
え~、今回も超固い焼き上がりになりましたぁ。
もう、歯やあごの骨を鍛えるのにうってつけな固さ!
なぜでしょう。
レシピ通りのの水分ではちっともまとまらなくて、水分を足して捏ねてをやっていたら、捏ねすぎてしまったようです。
水分の少ない粉だったのかしら??
シンプルなだけに、難しいですね。
これは、何度も試してみるしかなさそうです。