クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

いちごヨーグルトアイス、作ってみました

2015-07-28 23:48:31 | 手作りお菓子/パン

毎日、暑いですね。

こう暑いと、さすがにオーブンを出す気になれません。


でもね~、せっかくジャムがたくさんあるからね~


アイスを作ってみることに!   





ベースはヨーグルト、イチゴジャムを入れて作ることに。

本を見たら、バナナヨーグルトにはお砂糖を入れると書いてあったんです。

そこで、お砂糖も入れてみたら・・・



ひと晩で、凍ったので、



みんなで試食。



残念、甘すぎです。

そこで、お砂糖は入れず、ジャムも150gを100gに。ヨーグルトは200gです。





これで、甘さはちょうど良くなりました。

さて、ちょっとガリッとしてしまうので、どうしたらイイかしら?ということで、

3回目は、2回目の分量に生クリームを50g入れてみることに。



生クリームのおかげで、ちょっとクリーミーになったような気はしますけど、あまり変わりません。

だったら、ヨーグルト+いちごジャムで十分ということに。

混ぜて冷やして固めるだけなので、とっても簡単。


今度は、別のジャムでも試してみますね。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浅草のお土産、舟和の「あん... | トップ | 坂田が池で、ハスの花見ました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事