お庭のニラもまだたくさん生えてることだし、餃子を作ってみることに。
今回餃子を作ろうと思ったのは、新しい T-fal のフライパンを使ってみたかった・・・のも理由のひとつでした。
実はT-fal のフライパンは、私がノリくんのお誕生日にプレゼントしたものなのですが、思ったより大きくて(お店で見た時より、家に持ち帰ったら膨らんで・・・ちがうけど)
これなら餃子が沢山焼ける!!と思ったわけです。
でも、せっかくだから私がサンタさんにもらった鉄のフライパン=Turk と使い比べてみることに。
Turk、私は喜んで使っているのですが、ノリくんは焦げ付くから・・・と言って使わず仕舞い。
今回は、ふたつ並べて40個の餃子を同時に焼くことに。
並べてみると、 T-fal の方が一回り大きく見えます。
でも重さはアルミニウム製の T-fal が約1320gで、鉄製の Turk は約1540gだそうです。鉄は重い~
さあ、焼き上がりは・・・
T-fal の方が、綺麗に焦げ目がついていて、 Turk の方は焦げ付かせてしまいました。
でも、食べ比べてみてビックリ!です。 Turk の方が表面がパリっと焼けていて、美味しくいただけました。
でもまあ、火加減とか全然まちまちですし、実験にはなってないのですけどね。
私もノリくんのフライパン、たまに使わせていただこうと思います。
お手入れが楽なのは、助かりますからね。
今回餃子を作ろうと思ったのは、新しい T-fal のフライパンを使ってみたかった・・・のも理由のひとつでした。
実はT-fal のフライパンは、私がノリくんのお誕生日にプレゼントしたものなのですが、思ったより大きくて(お店で見た時より、家に持ち帰ったら膨らんで・・・ちがうけど)
これなら餃子が沢山焼ける!!と思ったわけです。
でも、せっかくだから私がサンタさんにもらった鉄のフライパン=Turk と使い比べてみることに。
Turk、私は喜んで使っているのですが、ノリくんは焦げ付くから・・・と言って使わず仕舞い。
今回は、ふたつ並べて40個の餃子を同時に焼くことに。
並べてみると、 T-fal の方が一回り大きく見えます。
でも重さはアルミニウム製の T-fal が約1320gで、鉄製の Turk は約1540gだそうです。鉄は重い~
さあ、焼き上がりは・・・
T-fal の方が、綺麗に焦げ目がついていて、 Turk の方は焦げ付かせてしまいました。
でも、食べ比べてみてビックリ!です。 Turk の方が表面がパリっと焼けていて、美味しくいただけました。
でもまあ、火加減とか全然まちまちですし、実験にはなってないのですけどね。
私もノリくんのフライパン、たまに使わせていただこうと思います。
お手入れが楽なのは、助かりますからね。