クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんのチーズ

2021-01-06 20:33:55 | その他の食べ物
この間の日曜日は、月に一度の 『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日でしたよ。

今月も、ノリくんと一緒に行きました。

ちょっと到着が遅くなってしまって、申し訳なかったです。




さてチーズは、いつものモッツァレラと・・・




和フレッシュ・・・




黒胡椒・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三兄弟・・・




うぶすなのピラミッドと・・・




今月の季節のチーズであるもみじを買うことができました。




越田商店さんの干物、今回は鯖+鰺も頂きました。

鰺は初めて買ったので、楽しみです。普通の干物と、どう違うかしら・・・?



来月2月は、毎年千さんがお休みする月です。だからいつもよりゆっくり頂かないとね。

新型コロナがこれからどうなっていくのかよくわかりませんが、次回3月の千さんの営業日には、また柴田さんやスタッフの皆さんにお会いして、元気な笑顔をわけていただけたら思ってます。

終息に向かいますように。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする