クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

マロン・パウンドケーキ焼いてみました(渋皮煮のようなもの入り)

2018-10-18 22:38:18 | 手作りお菓子/パン


昨日の続きのお話です。

渋皮煮のような物?がお鍋にいっぱい出来たので、これを入れてマロンのパウンド・ケーキを焼くことに。 

今までのマロンケーキはマロングラッセのブロークン(フタバ)を入れてましたが、マロンも自分で煮たものに。




渋皮煮のようなものを砕いたのと、擦り潰したのを入れてみることにしました。



いつものカトル・カールの生地に混ぜて焼きます。

食べる時に、「もうちょっと栗入ってたらな・・・」と思うのは避けたいので、たっぷり栗を入れてみましたよ。




焼き上がりました!栗の香り、します。




早速、味見です。



ラム酒で香り付けしましたけど、和栗ですし、マロン・グラッセを使った物のような栗の存在感にはなりません。

でも、ノリくんは気に入ってくれたようです。

子供達も喜んで食べてました。

家族が喜んでくれるなら、また作ろうかな。



コメント
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