さて、昨日のお話の続き、“たけのこパーティー”でお友達が来てくれたので、ケーキを焼きましたよ。
この間作った セミノールのオレンジケーキ 、上に並べたオレンジがほとんど沈んでしまうという失敗作だったので、もう一度、挑戦することにしました。
でもね・・・
前回より時間が経ってから乗せたのに、3枚沈んでしまいました。
もっと後から乗せた2枚は・・・
浮いてしまってます。
・・・なんか、“クルル曹長の顔”を連想してしまうようなケーキになってしまいましたよ。
カレー味じゃありませんけどね。
ケーキの上で焼いて味の濃縮されたオレンジは美味しくて、みんなも喜んで食べてくれました。
作り方はわかったので、また無農薬の柑橘類が手には入ったら、挑戦してみたいです。
それにしても、見た目・・・難しいですね。