フルーツケーキを焼きましたよ。
前回は全部チョコレートケーキだったので、今回は全部フルーツケーキ!
その方が上手くいくような気がします。
デロンギのコンベクションオーブン、大活躍です。
据え置き型のオーブンは、やる気が出ます。
仕上げには、自家製ジャムとラム酒を混ぜたものを塗ります。
こうしておくと、しっとりしますし長期保存がきくようになります。
熟成させると、グッと味わいが良くなりますからね。
まあ、すぐ食べちゃいますけどね。
オーブンを、暖房代わりに使う季節の到来です。
もし家を建て替えるか、リフォームするチャンスがあったら、 「赤毛のアン」 に出てくるようなキャストアイアンのストーブを買ってくれると、ノリくんが言ってます。
気長に、待ってますよ~。
前回は全部チョコレートケーキだったので、今回は全部フルーツケーキ!
その方が上手くいくような気がします。
デロンギのコンベクションオーブン、大活躍です。
据え置き型のオーブンは、やる気が出ます。
仕上げには、自家製ジャムとラム酒を混ぜたものを塗ります。
こうしておくと、しっとりしますし長期保存がきくようになります。
熟成させると、グッと味わいが良くなりますからね。
まあ、すぐ食べちゃいますけどね。
オーブンを、暖房代わりに使う季節の到来です。
もし家を建て替えるか、リフォームするチャンスがあったら、 「赤毛のアン」 に出てくるようなキャストアイアンのストーブを買ってくれると、ノリくんが言ってます。
気長に、待ってますよ~。