クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

銀杏ひろい、しました

2017-11-19 22:27:50 | その他の食べ物
今日は、昨日の続きのお話です。

自転車の展覧会を見に、自転車に乗って佐倉市美術館へ行った私達、帰りにちょっと寄り道を。



近所のお寺の入り口の所に、立派な銀杏の木が。

ちょっと臭いんですけどね。

そう、銀杏が、沢山落ちてます。



まだまだ沢山、木になっていますし、ちょっと頂いて帰ることに。


収穫した銀杏は、即刻調理です。

調理といっても、外側の臭い所を取ってキレイに洗って、フラインパンで煎るってだけですけど。  






出来ましたよ。



この翡翠色は、収穫してすぐの時だけのものですね。

秋の味覚です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする